· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
韩师教师教育教学技能实训中心简介

我院建校于1903年,是我国第一批、广东省第一所专门培养师资的学校(惠潮嘉师范学堂)。办学一百多年以来,学院经历了从初级师范、中等师范、高等专科师范到本科师范的发展历程。虽数易校名,但师范属性始终没有改变,积累了教师教育丰富的办学经验,为粤东及周边地区培养了近7万名中学教师,是粤东基础教育师资的主要培养基地。21世纪以来,适应教师专业化发展的需要,学院在微格教学实验室、语言实验室的基础上,先后建立了教育技术基础实验室、信息展示实验室、计算机教育应用实验室、多媒体网络教学实验室、基础心理实验室、心理咨询与治疗实验室、心理测评实验室等实验室,强化学生教师教育技能的训练与培养。2008年,学院组建教师教育教学技能实训中心,将原来分散的实验教学资源整合优化,搭建管理信息化、资源高度共享的教师教育实验教学平台,平台包括三个实验模块,15个实验室。教师教育技能实训中心结构图为:

 

韩山师范学院教师教育教学技能实训中心下设基础心理实验室、心理咨询与治疗实验室、心理测评实验室、教育技术基础实验室、信息展示实验室、非线性编辑实验室、计算机教育应用实验室、多媒体网络教学实验室、网络工程实验室、微格教学实验室、网络化语音室、普通话测试中心、书法培训中心、书法展览中心——陈其铨书道馆和114间多媒体教室,共15个实验室,拥有各类仪器设备价值人民币2216.6483万元,总建筑面积3189平米。