· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
教学、科研情况

中心秉承韩师百年师范教育“勤教力学,为人师表”的优良传统,丰富现代师德内涵,强化师德师风建设,形成了敬业爱岗、严谨治学、言语执教、关爱学生、无私奉献的良好教风。三年来,中心教师年度考核的合格率为100%,教师课堂教学质量也深受学生好评。其中,衷明华教授和王贵林副教授获得“韩山师范学院大学良师”称号;陈洵副教授、袁德辉副教授分别获得第一届和第二届“韩山师范学院优秀教师院级教学新秀”称号;袁德辉副教授获得第三届“韩山师范学院优秀教师院级优秀骨干教师”称号;佘楚妆老师获得第二届世界华人艺术节中华优秀园丁奖。

中心建立以来,中心人员在教学期间进行了大量的教学改革试验研究,同时参与了多项教育部、省级教学科研项目的研究工作,并把研究的成果应用到教学过程中,指导学生具体的教学技能实训,在实际指导过程中,教师积累了丰富的教学经验。三年来,中心教师在省级期刊上共发表与教师教育研究相关论文140篇;承担课题45个,其中教育部课题2个、教育厅课题7个、广东省“151工程”课题1个、学院教学改革研究课题31个、科研课题4个;出版教材13部,其中主编10部,参编3部;获得43项学院优秀教学成果奖。

中心积极鼓励教师外出参加各种学术会议,增加对外交流的机会。仅2008年至今,已参加各类国际、国内学术会议三十多场。其中,曾泽怀老师参加了中国英语教学研究会2008年会、曲中林教授参加了中国教育学会年会、赵复查研究员参加了2008年高等教育国际论坛等,并宣读了论文。200810月,我院成功举办了首届粤东基础教育改革论坛,在借鉴粤东中小学基础教育改革经验的同时也为中心人员提供更多对外交流学习的经验。

附件:教师发表部分论文一览表

附件:教师主编典型教材信息

附件:教师参与的部分课题研究一览表

附件:教师获得各类奖项一览表

附件:教师对外交流一览表