· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
师资队伍建设

建设一支高水平、高素质实训教学队伍是提高教学质量、培养学生实践能力与创新能力的基本保证。2008年学院出台了《韩山师范学院教师教育提升计划实施方案》,其中涉及到教师教育师资队伍建设的措施有二条:“一是将教育学科教师、各专业学科教学法教师整合起来,进行统一管理。定期选送教师外出培训,每位教师至少每三年进行一次短期培训,学习学科前沿的理论;定期组织教师到中小学进行教学实践,每位教师每年至少一个月到中小学进行义教;定期组织教师进行教学及学术交流,不断提升其教学及学术水平。”“二是设立教师教育特聘教授岗,积极引进和培养学科带头人,力争用五年左右时间,培养3—5名在省内较有影响力,在粤东引领基础教育改革与发展的学术带头人。”

   中心还制定了《韩山师范学院教师教育教学技能实训中心师资队伍建设规划》,提出了师资队伍建设的指导思想、措施及建设目标。学院将在五年内打造一支结构合理、梯队完整,有较高的理论水平和实践能力,在广东省内有较强影响力的高水平实验教学团队。