· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
广东省教育学会学习研究会理事长叶瑞祥与我院“卓师班”师生座谈
作者:sfzx    发布时间:2012年09月29日 16:26]

链接地址:http://www.hstc.edu.cn/xwzx/jxky/944207.asp

927上午,广东省教育学会学习研究会理事长、学院原院(党)办主任叶瑞祥与我院教育系小学教育本科专业“卓师班”同学在教育系会议室座谈,畅谈“教育人生”。教育系党总支书记吴华钿主持了座谈会。

广东省教育学会学习研究会理事长叶瑞祥与我院“卓师班”师生座谈

师生们主要围绕叶老师《叶瑞祥教育口述史》一书,展开交流讨论。叶老师简单介绍了著书的起因,编写的过程、主题和主线及他教育人生的成长阶段与理论成果。围绕“教育人生”这一主题,叶老师提出“教育的核心是学习,成长的核心是提问”。叶老师就师生们提出的问题如大学生的学习动力、如何保持理想与现实的平衡、怎样坚持从事教育事业等问题畅谈了自己的看法,让大家豁然开朗,受益匪浅。叶老师还做了题为“根据专业标准,严格要求自己,为打造卓越教师奠定基础”的演讲,针对教育部颁发的小学教师的专业标准及教育系卓越教师的培养计划,对卓师班同学的专业成长提出了一些建设性意见。

吴华钿作总结发言,她指出:要成为一名卓越教师,需要树立崇高的理想,勤奋学习专业知识,积极参加社会实践,并适当参加教育科研。(摄影 吴燕敏)