· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
学院卓师培养计划第二试点班在教育系开班
作者:sfzx    发布时间:2012年09月26日 16:26]

链接地址:http://www.hstc.edu.cn/xwzx/hsyw/943336.asp

加强质量工程建设,创新人才培养模式系列报道之三:

学院卓师培养计划第二试点班在教育系开班

915下午,学院本科卓师培养计划第二试点班——“小学教育本科专业卓越教师试验班”在教育系举行开班仪式。广东省教育学会学习研究会理事长叶瑞祥副教授、潮州市韩山实验学校徐章华校长、昌黎路小学王振中校长、意溪中学刘剑校长、高级实验学校陈伟群校长应邀出席开班仪式。学院教务处长黄景忠,教育系有关负责人和卓师班学生参加了仪式。开班仪式由教育系党总支书记吴华钿主持。

学院卓师培养计划第二试点班在教育系开班

教育系“小教卓师班”的开设,是我院继中文系“卓师班”开班后,加强质量工程建设、创新人才培养模式的又一重要举措。仪式上,教育系王贵林主任发言,表示非常感谢校外同仁对“卓师计划”的大力支持和学院对教育系的信任。王贵林介绍了小学教育本科专业的“卓师计划”的主要内容,对“卓师班”的同学提出了殷切的期望。他表示该项改革责任重大,教育系将全力地认真做好这项改革试验。

教育系陈洵副主任介绍了“卓师计划”的人才培养方案和课程设置。昌黎路小学王振中校长作为试验基地学校领导代表发言,他提出了卓越教师应该具备的素质和技能,为卓师班的同学树立了明确的奋斗目标。校内导师代表朱旭老师和学生代表黄晶晶也先后发言。

黄景忠处长代表学院为“卓师班”的校内外导师代表颁发了聘书,同时感谢地方中小学对“卓师班”的大力支持,并期望“卓师班”的同学从人格、研究者素质、教学技能等方面努力提升自己的素质。

开班仪式后,叶瑞祥老师为教育系“卓师班”学生开设了题为《教育人生六十年:一位教师的的终身选择》的专题讲座,并向该系赠送了他的专著。(教育系 供图)