· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
学院首个基础学科拔尖人才班在数学与应用数学系开班
作者:sfzx    发布时间:2012年09月26日 16:26]

链接地址:http://www.hstc.edu.cn/xwzx/jxky/943519.asp

加强质量工程建设,创新人才培养模式系列报道之二:

学院首个基础学科拔尖人才班在数学与应用数学系开班

914下午,学院首个“基础学科拔尖人才培养班”开班仪式在文科楼507举行。教务处和数学与应用数学系相关负责人,以及拔尖人才班的指导老师、学生参加了仪式。开班仪式由该系许绍元副主任主持。

“基础学科拔尖人才培养班”是我院根据本科卓越人才培养计划第二种类型试点班,目前主要面向数学系2011级数学与应用数学专业学生招收,现有学生25人。该班主要培养目标是:强化数学学科的专业基础课教学,培养学生具有扎实的专业基础、良好的数学素养和数学思维能力,可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位,能够在科研机构、各类学校及企事业单位等从事科学研究、教学及管理工作的高素质学术型人才。

教务处黄景忠处长在仪式上讲话,他希望拔尖班的同学能比平常人多一点追求,不仅在学术上拔尖,还要在思想上、人格上拔尖,做一个真正的优秀人才;同时要求拔尖班指导老师们竭尽所能,培养出真正具有作为研究者潜质的学生,并祝愿拔尖班在系领导、老师和同学们的共同努力下,能够取得优异成绩,实现预期的目标。

数学系张君敏副主任强调了学院及该系对拔尖班的重视,希望拔尖班同学们好好把握这个难得机遇,刻苦学习,克服困难,敢想敢做,充分发挥自身的创新精神,在班级中相互竞争,共同进步。许绍元副主任对拔尖班的课程设置、人才培养计划作了介绍说明。

拔尖班指导教师代表吴拿达博士发言,他希望拔尖班的同学能抓住身处拔尖班这一优势,努力学习;能够独立思考,且乐于、勤于思考;能够锻炼提问题、解决问题的能力,在以后的学术研究、考研、学术论文上有所成就。