我院教师陈泽云在第四届五省区高校思政课青年教师教学基本功大赛上荣获二等奖
作者:sfzx    发布时间:2012年11月12日 15:51]

来源:http://www.hstc.edu.cn/xwzx/hsyw/946041.asp

我院思政部青年教师陈泽云在最近举行的第四届粤桂琼赣滇五省()高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛中荣获二等奖的优异成绩。省委教育工委景李虎副书记为获奖选手颁奖,与获奖选手合影。

我院教师陈泽云在第四届粤桂琼赣滇五省区高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛上荣获二等奖

景李虎副书记(左三)与获奖选手合影留念,右四为陈泽云老师

2012年(第四届)广东、江西、广西、海南、云南五省()高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛于1016—17日在江西省南昌航空大学举行。教育部社科司司长杨光、副司长徐维凡和粤桂琼赣滇等五省()教育工委的领导出席了大赛开幕式。大赛组委会邀请了中国人民大学马克思主义学院院长、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、博士生导师秦宣教授等7位国内知名专家担任评委。五省()近千名思想政治理论课教师参加了初赛和复赛,通过层层选拔,最后五省(区)各选派4名总计20名优秀青年教师进入决赛。参赛教师比赛前一天抽签决定顺序,比赛前两个小时抽签选定讲课章节,现场授课30分钟并回答评委提问。评委根据参赛教师讲课的教案、教学组织、教学仪态及多媒体运用等各方面现场表现情况给予打分。各省()均派出教师观摩团现场学习、交流。

广东代表团全体成员

粤桂琼赣滇五省()高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛始于2009年,是五省()教育工委、教育厅为全面贯彻落实《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》精神而举办的重大活动,是思政课教师学习、交流的良好平台,对进一步提高教师的人格和学术魅力,提高思政课教学的针对性、时效性、吸引力和感染力具有重要意义。我院思政部青年教师历年来参赛的最好成绩是广东省内高校比赛的三等奖。今年陈泽云老师第二次参赛,首先在省内比赛实现突破,第一次代表我院赴广州参加了全省决赛并获得二等奖的好成绩;之后又被推选代表广东省参加五省(区)决赛,最后取得大赛二等奖的佳绩。这一优异成绩的获得,标志着我院思想政治理论课教学上升到了一个更高的水平。(思政部 供图)