· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
我院学子在第四届全国大学生物理教学技能大赛中荣获一等奖
作者:sfzx    发布时间:2012年09月11日 16:44]

链接地址:http://www.hstc.edu.cn/xwzx/hsyw/942641.asp

81-3日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第四届全国大学生物理教学技能大赛延安大学举行。我院派出由物电系詹清清等7名同学组成的代表队参加比赛,经过努力拼搏,分别获大赛一等奖4项、二等奖2项、三等奖1项,我院代表队获得优秀团体奖。陈洪财、吴浚浩、冯胜奇、付淑英、苏云、刘翠青、李洪亮等教师被授予“优秀指导老师”。

我院学子在第四届全国大学生物理教学技能大赛中荣获一等奖

据悉,本次大赛,有北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等102所高校参加,参赛选手744人(其中本科生688人,研究生56人),大赛分28个分赛场举行。本次大赛旨在进一步增强物理师范专业学生的教师职业素养,提高教学技能,促进全面发展,培养专业教师职业意识,为物理师范生中的优秀学生提供一个展示自我的平台。而在此前举办的广东省第四届物理师范生教学技能创新实践大赛中,我院物电系代表队同样取得了4个一等奖、2个二等奖、1个三等奖和参赛团体一等奖的优异成绩。

物理与电子工程系学子在国家、广东省物理师范生教学技能大赛中取得的优异成绩,与该系重视质量工程建设,创新人才培养模式,提高学生的核心竞争力以及科学规划、悉心指导是分不开的。通过比赛,充分展现了韩园学子良好的综合素质和精神面貌,进一步扩大了我院影响力。(物理与电子工程系 供图)

附:物电系代表队在全国大学生物理教学技能大赛和广东省物理师范生教学技能创新实践大赛中获奖学生名单:

姓名

国赛获奖等级

省赛获奖等级

备注

詹清清

一等奖

一等奖

国赛展示

李晓茵

一等奖

一等奖

国赛展示

张晓纯

一等奖

一等奖

吴逸虹

一等奖

二等奖

林佳郴

二等奖

一等奖

黄凯生

二等奖

三等奖

吴若梅

三等奖

二等奖