· 实训中心首页 · 学习交流
教师教育教学技能实训中心
信息平台

中心建立了专门的网络平台,提供丰富的网络实验教学资源,构建了信息化管理及网络化实验教学平台。

(1)信息化管理平台

中心网络管理平台开设中心介绍、规章制度、师资队伍、实验教学、实验环境与设备、实验教学动态及信息发布、网上预约、学习交流等栏目,同时,网络还提供了丰富的网络教学资源,实现了信息化管理,网上教学、资源搜索、网上交流,更好地提高实验资源实验使用效率,增强教学交互性、针对性,调动了教与学双方的积极性。

(2)中心提供了教育学、心理学、教育技术学、中学化学教学理论与实践等学院优质、精品课程网络。

中心建立了moodle网络教学平台,构建了一个以教师为主导、学生为中心的教学环境,网络互助教学充分调动教与学双方的积极性,增强教学的交互性、针对性。  

中心提供科大讯飞普通话训练与测评系统,该系统面向学生提供基于互联网普通话训练和测试。  

中心提供名师讲座、新课程多媒体资源库、微格案例等优质实验教学资源,方便师生调阅,以利于学生自主学习。